Budín de pan con pasas de uva

Receta de Budín de pan con pasas de uva

Los ingredientes que necesitaremos para preparar el budín de pan con pasas de uva son los siguientes:

  • 1/2 kilo medio kilo de pan
  • 1/2 litro de leche
  • 300 grs de azúcar blanca común
  • 6 huevos
  • 100 grs de pasas de uva
  • 1 limón
  • 100 ml de crema de leche o nata
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación budín de pan con pasas de uva paso a paso:

  • En un molde para budín –preferentemente de metal- colocaremos 150 grs de azúcar y lo llevaremos al fuego para que se forme un caramelo que esparciremos por todo el molde y dejaremos enfriar
  • Al pan que puede ser de varios días atrás, le quitaremos la corteza y cortaremos en cubitos
  • A la leche la llevaremos a calentar con el resto del azúcar, la cáscara de un limón y la esencia de vainilla
  • Una vez que esté tibia la leche la colocaremos en un recipiente junto con el pan cortado
  • Dejaremos reposar esto por un rato y luego pisaremos el pan con un tenedor o mismo con las manos lo deshacemos
  • Por otro lado batiremos los huevos junto con la crema de leche
  • Agregaremos a la preparación de el pan con leche
  • Por último añadiremos las pasas de hueva que pueden ser las negras o rubias, es a gusto de cada uno
  • Mezclaremos todo muy bien hasta obtener una preparación homogénea
  • Colocaremos esta preparación en el molde que tenía el azúcar acaramelado
  • Cocinar el budín de pan con pasas de uva en una placa que tendrás que colocarle agua, o sea que se cocinará a baño maría
  • En un horno moderado a unos 180º por espacio de una hora
  • Una vez que esté pronto deberás de esperar a que se enfríe para desmoldarlo
  • Acompañar el budín de pan con pasas de uva con un copete de crema montada