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Ingredientes
(para 4 personas):
- 500 g. de garbanzos
- 150 g. de tocino
- 250 g. de morcillo de vaca
- 150 g. de jamón serrano
- 1/4 de pieza de gallina
- 1 chorizo de guisar
- 1 morcilla extremeña
- 250 g. de judías verdes
- Hierbabuena
- Perejil
- Orégano
- Pimienta blanca
- Clavo de olor
- Sal
Elaboración:
- Poner los garbanzos a remojo el día anterior.
- En una olla, introducir el tocino, la carne, el chorizo, la morcilla, el jamón y la gallina.
- Agregar sal y agua, y llevar al fuego.
- Cuando empiece a cocer, añadir los garbanzos escurridos.
- Dejar hervir a fuego lento. Aproximadamente una hora después, incorporar un ramillete hecho con el perejil, la hierbabuena y el orégano, unos granos de pimienta blanca y unos clavos.
- Añadir también las judías verdes troceadas y dejar hervir hasta que todo esté cocido. Agregar agua templada si se consume el caldo.
- Antes de servir, retirar el ramillete.
- Sacar las carnes, trocearlas y volver a añadir a la olla. Tiene que quedar poco caldoso.
- Servir todo junto en una cazuela de barro.
¿Sabías que…
Para dar otro color a los raviolis, por ejemplo, verde, se puede emplear un puré a base de espinacas y una mezcla de perejil, estragón, tomillo y salvia triturados.