Cocido extremeño

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 500 g. de garbanzos
  • 150 g. de tocino
  • 250 g. de morcillo de vaca
  • 150 g. de jamón serrano
  • 1/4 de pieza de gallina
  • 1 chorizo de guisar
  • 1 morcilla extremeña
  • 250 g. de judías verdes
  • Hierbabuena
  • Perejil
  • Orégano
  • Pimienta blanca
  • Clavo de olor
  • Sal

Elaboración:

  • Poner los garbanzos a remojo el día anterior.
  • En una olla, introducir el tocino, la carne, el chorizo, la morcilla, el jamón y la gallina.
  • Agregar sal y agua, y llevar al fuego.
  • Cuando empiece a cocer, añadir los garbanzos escurridos.
  • Dejar hervir a fuego lento. Aproximadamente una hora después, incorporar un ramillete hecho con el perejil, la hierbabuena y el orégano, unos granos de pimienta blanca y unos clavos.
  • Añadir también las judías verdes troceadas y dejar hervir hasta que todo esté cocido. Agregar agua templada si se consume el caldo.
  • Antes de servir, retirar el ramillete.
  • Sacar las carnes, trocearlas y volver a añadir a la olla. Tiene que quedar poco caldoso.
  • Servir todo junto en una cazuela de barro.

¿Sabías que…

Para dar otro color a los raviolis, por ejemplo, verde, se puede emplear un puré a base de espinacas y una mezcla de perejil, estragón, tomillo y salvia triturados.

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