Cocina Mexicana Tacos

COMIDA MEXICANA-TACOS

Una de los platos más populares del pais azteca, son los tacos
Ideales para una reunion informal con amigos.
Con diferentes rellenos, salsas, hacen una mesa colorida de sabores
definidos y picantes.
El taco se come siempre con las manos y se rocia, con salsa roja, verde o
picante.
La masa para elaborar la tortilla puede ser de harina de maiz o de trigo.

Las autenticas, son las de maiz, se preparan a traves de un proceso que se
llama NIXTAMAL.

Tortillas:

Ingredientes: 30 unidades

1 kg de harina de trigo
1 cucharadita de polvo leudante
1 cucharadita de sal
250 g de grasa (cerdo o vegetal) a temperatura ambiente.
500 ml de agua tibia.

Preparación:

Mezclar la harina, la sal y el polvo leudante.
Hacer un hoyo en el centro y agregar la grasa en trocitos hasta
que quede arenosa. De a poco,verter el agua y amasar 10 minutos
hasta formar una masa que no se pegue.

Dejarla descansar de 15 a 30 minutos envuelta en un trapo humedo.
Formar bolitas del tamaño de una nuez y estirarlas con palo de amasar,
sobre superficie enharinada.

Calentar bien, una plancha lisa,sin aceite ni grasa y cocinar las tortillas
durante 30 segundos de cada lado. Cuando se inflen, aplastarlas con espatula.

Conservarlas calientes o tibias, apiladas bajo un trapo.

TACOS DE CERDO

Ingredientes: para 4

12 tortillas calientes

600 g de carne de cerdo
1 aji en tiras
2 cebollas en tiras
1 diente de ajo machacado
1/2 chile jalapeño picado
hojas de lechuga cortadas en juliana
2 tazas de tomates picados
4 cucharadas de queso chedar picado.

Cocinar la carne en agua con sal, 1/2 cebolla y perejil.
Cuando este fria, quitarle los huesos y separarla en hebras.

En una sarten grande, saltear las cebollas durante 5 minutos.
Añadir el ajo y el chile jalapeño, revolviendo de 1 a 2 minutos, hasta
que el ajo se ablande sin que llegue a dorarse.

Agregar el cerdo cocido y mezclar bien.

En cada tortilla, colocar el cerdo,un poco de lechuga,el tomate,las cebollas
y hebras o tiras gruesas de queso cheddar.

Servir con salsas picantes y acompañar con rodajas de aguacate,cilantro picado,
sal y gajos de limon.

Nota: El picante del chile jalapeño, se regula quitandole las semillas.
Bien picante al estilo mexicano, agregarlo entero!!!!!

Pruébala y luego me cuentas, es una receta excelente para cualquier ocasión!!!!

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