Ingredientes
(para 4 personas):
- Crema de coco:325 g. de leche de coco5 cucharadas de ron2 cucharadas de azúcar3 hojas, 6 g., de gelatina
- Crema de piña:1 cucharada de azúcar3 rodajas de piña en almíbar1 1/2 hojas, 3 g., de gelatina
Elaboración:
- Dejar la gelatina en romojo con agua fría durante 5 minutos. Batir la leche de coco con el ron y el azúcar. Agregar la gelatina escurrida y disuelta en 2 cucharadas de agua caliente.
- Triturar la piña el azúcar con la batidora hasta obtener un puré.
- Disolver la gelatina, previamente remojada y escurrida, en 2 cucharadas de agua caliente. Incorporarla al puré de piña y remover muy bien.
- Verter la crema de piña en copas individuales y dejar que cuaje en el frigorífico durante 20 minutos. Distribuir encima la crema de coco y guardar en el frigorífico durante 20 minutos. Distribuir encima la crema de coco y guardar en el frigorífico durante 3 horas. Antes de servir, decorar, si se desea, con salsa de fresones, nata o frutos rojos.