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Ingredientes
(para 4 personas):
- 8 codornices
- 300 g. de carne de ternera picada
- 100 g. de jamón
- 1 cebolla pequeña
- 50 g. de aceitunas verdes
- 1 vaso de vino blanco
- 4 cucharadas de mantequilla
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Vaciar, limpiar y secar las codornices. Seguidamente salarlas, por dentro y por fuera.
- Retirar el hueso de las aceitunas y picarlas finamente. Cortar en pedazos el jamón y trocear la cebolla pelada.
- En un recipiente hondo, mezclar la carne picada, las aceitunas, el jamón, mantequilla y sal. Rellenar las codornices con la mezcla anterior.
- En una cazuela plana de barro, disponer las codornices y la cebolla. Regar con aceite, 1 vaso de vino y 1/2 vaso de agua.
- Poner la cazuela sobre el fuego y cuando de el primer hervor, bajarlo, dejando cocer las codornices unos 45 minutos, a fuego lento.
¿Sabías que…
Algunas verduras, como las espinacas o las judías, deben ser pasadas por agua fría después de cocidas, con el fin de que recuperen su vivo color verde.