Cola de merluza rellena con piquillos y gambas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 cola de merluza
  • 1 diente de ajo
  • 1 cabeza de champiñón
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva virgen
  • Caldo de merluza
  • Perejil picado
  • Harina
  • Huevo
  • Sal

Elaboración:

  • Cocinar 3 pimientos del piquillo en una sartén con aceite caliente. Reservar.
  • Picar el ajo, el champiñón y la cebolla y rehogar todo junto con las gambas peladas también picadas.
  • Quitar las espinas de la cola de merluza y también la piel. Colocar la merluza en un papel film y aplastarla, para después rellenar con los pimientos y las gambas. Enrollar y guardar en la nevera.
  • Freír un poco de ajo picado en aceite y añadir un poco de harina. Incorporar el caldo de pescado, perejil picado y 1 pimiento picado muy fino. Dejar reducir hasta que quede una salsa espesa.
  • Sacar la merluza de la nevera, quitarle el plástico, rebozarla con harina y freír en un poco de aceite.
  • Presentarla cortada y con la salsa. También se puede presentar cada rodaja sobre una rebanada de pan con un poco de mahonesa.