Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 cola de merluza
- 1 diente de ajo
- 1 cabeza de champiñón
- 4 pimientos del piquillo
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva virgen
- Caldo de merluza
- Perejil picado
- Harina
- Huevo
- Sal
Elaboración:
- Cocinar 3 pimientos del piquillo en una sartén con aceite caliente. Reservar.
- Picar el ajo, el champiñón y la cebolla y rehogar todo junto con las gambas peladas también picadas.
- Quitar las espinas de la cola de merluza y también la piel. Colocar la merluza en un papel film y aplastarla, para después rellenar con los pimientos y las gambas. Enrollar y guardar en la nevera.
- Freír un poco de ajo picado en aceite y añadir un poco de harina. Incorporar el caldo de pescado, perejil picado y 1 pimiento picado muy fino. Dejar reducir hasta que quede una salsa espesa.
- Sacar la merluza de la nevera, quitarle el plástico, rebozarla con harina y freír en un poco de aceite.
- Presentarla cortada y con la salsa. También se puede presentar cada rodaja sobre una rebanada de pan con un poco de mahonesa.