Preparar Conejo al ron
Para preparar el conejo al ron necesitaremos:
- 2 kg de conejo
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 copa de ron
- Canela a gusto
- Sal y pimienta
- Hierbas
Preparación del conejo al ron:
- Cortar el conejo en porciones y salpimentarlo
- Dorarlo en una cacerola con un poco de aceite, retirarlo y reservar
- En la misma cacerola rehogar la cebolla cortada fina y la cabeza de ajos entera
- Cuando la cebolla esté transparente, agregar las hierbas –a gusto- y los tomates pelados y triturados
- Cuando la salsa se haya concentrado agregar el conejo nuevamente
- Mezclar todos los ingredientes e incorporar el ron
- Dejar que el alcohol se evapore y añadir agua para seguir cocinando hasta que el conejo esté cocido
- Antes de servir el conejo al ron, retirar la cabeza de ajo y las hierbas
- Rectificar el punto de sal y pimienta y servir