Conejo en puchero

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 conejo de monte
  • 6 dientes de ajo
  • Corteza de pan
  • 3 huevos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • Orégano
  • Perejil
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de vinagre
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • En una sartén con bastante aceite caliente, sofreír los dientes de ajo junto con el laurel, el tomillo, el orégano, la corteza de pan desmenuzado y el perejil, mezclando bien. Retirar todos estos ingredientes y disponerlos en un mortero.
  • En el aceite sobrante, dorar el conejo troceado. Retirar los trozos y echarlos en un puchero de barro ancho. Dorar el hígado del conejo, partido en 4 trozos, y ponerlo también en el mortero.
  • Machacar muy bien todos los ingredientes del mortero hasta obtener una mezcla con la consistencia de una pomada. Rociar con el vinagre y seguir mezclando.
  • Espolvorear con el pimentón y disolver la mezcla con agua caliente. Salar, pasar por un colador y cubrir el conejo.
  • En una sartén con un poco de aceite preparar una tortilla con los huevos y el pan rallado. Cortarla en cuadrados y añadirla al puchero. Tapar y dejarlo a fuego lento hasta que el conejo quede tierno y la salsa reducida.