Conejo en escabeche

Ingredientes:
Conejo, 1
Zanahorias peladas y cortadas en finas rodajas, 1 y 1/2
Dientes de ajo fileteados, 3
Hojas de laurel, 2
Romero fresco picado, 1 cucharada
Cebollas chicas cortadas en aros, 3
Pimentón dulce, 1 cucharadita
Champiñones frescos fileteados, 2 tazas
Aceite de mezcla, 1 taza
Vinagre, 1/2 taza
Vino blanco seco, 1 taza y 1/2
Sal y pimienta, a gusto
Pimienta blanca en grano, 1 cucharada sopera

Preparación:
Trocear el conejo (utilizar los cuartos traseros y delanteros, los matambritos y los lomos). Lavar y rociar con vinagre. Salpimentar. Colocar 1/4 taza de aceite en una olla grande y sellar la carne hasta que esté dorada. Retirar del fuego, colocarla en un plato y rociarla con aceite para que no se reseque. Filetear los champiñones y los ajos, cortar las cebollas y las zanahorias en rodajas. Poner a calentar una sartén con 1/4 de aceite y saltear las zanahorias, los champiñones, el ajo y la cebolla. Bajar el fuego y dejar rehogar 5 minutos. Añadir el vino, el vinagre y la 1/2 taza de aceite. Agregar la pimienta en grano, el pimentón, el laurel y el romero fresco picado. Dejar estofar hasta que los líquidos se reduzcan y las zanahorias estén bien tiernas. Retirar del fuego. Rectificar la sazón y dejar enfriar. Colocar en un recipiente de cierre hermético y mantener refrigerado durante 12 horas antes de consumir.

Tag: cocina

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