DURABILIDAD
2 meses en heladera.
UNA VEZ ABIERTA
Manipularla higiénicamente y consumirla dentro de los 10 días.
INGREDIENTES
• Aceite: cantidad necesaria
• 2 zanahorias cortadas en Juliana gruesa
• 1 pocillo de vinagre de jerez o de manzana
• 250 gramos de brotes de soja
• 1 cucharada sopera de jengibre fresco rallado
• 40 gramos de azúcar
• Sal y pimienta a gusto
• Ramitas de romero: cantidad necesaria
• 3 cucharadas soperas de salsa de soja
• Vinagre de manzana (para marinar el romero): cantidad necesaria
PASOS PREVIOS
Lavar los brotes de soja. Lavar las zanahorias y el jengibre, cepillándolos, y secarlos con papel de cocina. Lavar las ramitas de romero y marinarlas en vinagre durante 5 minutos.
PREPARACIÓN
Verter un pocillo de aceite en una sartén y llevarlo al fuego; incorporar las zanahorias y cocinarlas hasta que estén tiernas pero crocantes. Agregar el vinagre, dejar que suelte el hervor y añadir los brotes de soja, el jengibre, el azúcar y las ramitas de romero. Seguir cocinando durante algunos minutos. Salpimentar a gusto, adicionar la salsa de soja y mezclar bien. Retirar la preparación del fuego, distribuirla en frascos de 500 gramos previamente esterilizados, y cubrirla con aceite. Tapar y esterilizar durante 25 minutos.
Para aprender a esterilizar
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