Conservas – Tomate y brócoli al verdeo

Durabilidad
6 meses en la heladera (incluye estacionamiento).

Una vez abierta
Mantener refrigerado y consumir dentro de la semana.

Estacionamiento
24 horas en la heladera.

Ingredientes
• 500 gramos aproximadamente, de flores de brócoli
• 4 cebollas de verdeo picadas
• 5 tomates peritas
• 1 pocillo de aceite (para rehogar) Sal fina: a gusto
• 200 cm3 de vinagre blanco
• 300 cm3 de aceite
• 1 cucharada sopera de granos de pimienta negra

Pasos previos
Lavar las flores de brócoli y secarlas con papel de cocina. Lavar los tomates. Lavar muy bien la cebolla de verdeo antes y después de pelarla.

Preparación
Hacer un corte en cruz en la parte inferior de cada tomate. Sumergirlos en agua hirviendo durante 1 minuto. Retirar y sumergir en agua helada para cortar la cocción. Pelar los tómates con un cuchillo. Dividirlos en cuartos y retirarles las semillas. Cortarlos en cubos y colocarlos en un bol. Reservar tapados. Volcar el pocillo de aceite en una cacerola y llevar a fuego moderado. Agregar la cebolla de verdeo y la sal y rehogar hasta que esté tierna. Incorporar las flores de brócoli, verter el vinagre y dejar que la preparación suelte hervor. Retirarla. Añadir los cubitos de tomate. Cocinar 3 minutos, salpimentar e incorporar la pimienta en grano. Distribuir la preparación en frascos esterilizados y cubrirla con aceite. Tapar y esterilizar durante 20 minutos. Dejar estacionar en la heladera 24 horas antes de consumir.

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Tag: Conservas y escabeches

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