Costillar de ternera en sal gruesa

  • Comensales: 8
  • País: Argentina
  • Tiempo de preparación: 10 mins
  • Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
  • Tiempo total: 1 hours 10 mins

Ingredientes

Preparación:

Hacer adherir la sal gruesa al trozo de ternera, sobre todo del lado de la carne, Cocinar a horno caliente, durante 1 hora. Dejar reposar 10 minutos en el horno apagado.

Preparar la salsa mientras se cocina la carne: picar finos los chalotes y dorarlos suavemente en la mezcla de manteca y aceite calientes. Agregar el vino blanco y dejado reducir para que pierda el alcohol y su sabor acre.

Salpimentar y ligar con la yema, fuera del fuego. Incorporar un hilo de vinagre de vino y perejil picados. Mantener la salsa caliente sobre baño maría caliente, no hirviendo.

Cortar la carne en rebanadas y servirla en una fuente caliente. Calentar la asadera sobre la hornalla, para disolver el fondo de cocción con el jugo o un poco de agua y raspando con una cuchara de madera.

Servir esta salsa en una salsera y la de chalotes en otra. Los chalotes pueden reemplazarse por cebollita de verdeo a falta de aquellos

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