¡Hola de nuevo! Para hoy os tengo preparada una receta de cous cous con soja texturizada. La soja texturizada será el sustituto perfecto para la carne, aportándonos un buen porcentaje de proteínas.
Como podéis observar es un plato con verduras, legumbres, soja y sémola de trigo, todos ingredientes muy sanos y ricos. En cuanto a las verduras podeis emplear las que tengáis por casa, la clave son las especias, en este caso el ras el hanout. Vemos los ingredientes de este clásico de la gastronomía árabe y nos ponemos ¡a cocinar!
Ingredientes (Para 3 personas):
- 120g de cebolla (1 cebolla).
- 40g de pimiento rojo (1/4 de pimiento).
- 40g de pimiento verde (1/4 de pimiento).
- 100g de zanahoria (1 zanahoria).
- 150g de calabaza cacahuete (1/4 calabaza).
- 130g de calabacín (1/2 calabacín).
- 80g de soja texturizada.
- 150g de tomate triturado.
- 3 cucharadas de ras el hanout.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva.
- Agua.
- 200g de sémola de trigo.
- 200g de garbanzos cocidos.
Elaboración:
1.En primer lugar picamos la verdura, el tamaño según os guste, en mi caso prefiero trozos grandes para encontrarlos.
2.A continuación, sofreímos las verduras 5 minutos, añadimos el tomate triturado, el ras el hanout, sal y pimienta negra. Sofreímos otros 5 minutos.
3.Cubrimos con agua y cocinamos hasta que esté la calabaza cocida. Mientras podemos hidratar la soja texturizada.
4.Una vez tengamos la calabaza cocida, añadimos la soja texturizada hidratada y los garbanzos cocidos, dejar cocinar 5 minutos más. Llegados a este punto probar para rectificar de especias, sal, pimienta negra y añadir más agua si fuese necesario.
5.Por último preparamos la sémola de trigo y servir todo junto.
¡Buen Provecho!