Búsqueda personalizada
Ingredientes
(para 4 personas):
- 250 g. de chocolate fondant
- 2 cucharadas de mantequilla
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharada de maicena
- 2,5 dl. de leche
- 1,5 dl. de nata líquida
- 2 cucharadas de ron
- 1 cucharada de fideos de chocolate
- 1 taza de nata montada
Elaboración:
- Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría junto con la mantequilla. Retirar del fuego, remover bien y reservar.
- Batir las yemas con la maicena en un cazo y verter la leche caliente poco a poco, sin dejar de remover. Agregar la nata y el chocolate fundido y cocer, a fuego bajo, removiendo sin parar, hasta que la crema espese. Retirar del fuego y añadir el ron.
- Distribuir la crema en copas y dejarla enfriar en el frigorífica. Antes de servir, decorar con nata montada y fideos de chocolate.
¿Sabías que…
La calabaza, una planta de origen africano y americano, presenta muy diversas formas y tamaños (las hay de hasta 100 kg.). Tiene muchos usos culinarios, y sus pipas se aprovechan como fruto seco.