Crema de chocolate al ron

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 250 g. de chocolate fondant
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cucharada de maicena
  • 2,5 dl. de leche
  • 1,5 dl. de nata líquida
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 cucharada de fideos de chocolate
  • 1 taza de nata montada

Elaboración:

  • Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría junto con la mantequilla. Retirar del fuego, remover bien y reservar.
  • Batir las yemas con la maicena en un cazo y verter la leche caliente poco a poco, sin dejar de remover. Agregar la nata y el chocolate fundido y cocer, a fuego bajo, removiendo sin parar, hasta que la crema espese. Retirar del fuego y añadir el ron.
  • Distribuir la crema en copas y dejarla enfriar en el frigorífica. Antes de servir, decorar con nata montada y fideos de chocolate.

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