Crema de espárragos blancos con aguacate

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 latas de espárragos blancos
  • 2 vasos de caldo vegetal
  • 1 aguacate bien maduro
  • 2 blancos de puerro
  • 1 cebolleta pequeña
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino
  • Sal

Elaboración:

  • Lavar los blancos de puerro, picarlos y rehogarlos a fuego suave. Una vez rehogados, añadir los espárragos picados, los 2 vasos de caldo vegetal y el jugo de los espárragos.
  • Triturar todo en la batidora y añadir un chorro de aceite de oliva virgen. Agregar una pizca de sal.
  • A la hora de servirlo, colocar en el centro del plato un moldecito en el que se introduce el aguacate picado en dados con un poquito de sal y aceite de oliva virgen.
  • Alrededor del molde echar la crema bien fría. Retirar el molde y espolvorear el cebollino picado.

¿Sabías que…

El caldo corto es un líquido para cocinar pescado y marisco. Generalmente se hace con la cocción en agua de apio, sal, pimienta, perejil, cebolla y laurel, todo ello aromatizado con vino blanco seco.

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