Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 kg. de patatas
- 20 g. de mantequilla
- 50 ml. de nata líquida
- 2 huevos
- Pan rallado
- Unas hojas de ensalada variada
- Aceite de oliva suave
- Vinagre de Módena
- Unos tallos de cebollino
- Perejil
- Sal
- 1 pizca de nuez moscada rallada
Elaboración:
- Lavar las patatas y cocerlas con piel en agua salada 40 minutos, hasta que estén tiernas. Escurrirlas y dejar que se templen. Mientras tanto, lavar y picar muy finos el perejil y el cebollino. Pelar las patatas, pasarlas por el pasapurés y mezclarlas con la mantequilla, la nata, el perejil, el cebollino, la nuez moscada y una pizca de sal. Remover hasta incorporar bien todos los ingredientes y dejar enfriar. Formar croquetas con la ayuda de dos cucharas. Pasarlas, primero, por los huevos batidos y luego, por el pan rallado. Freír en abundante aceite bien caliente hasta que se doren por todas partes. Retirar y dejar escurrir el exceso de grasa sobre una doble hoja de papel de cocina. Lavar y escurrir las hojas de ensalada. Acompañando a las croquetas de patata a las hierbas servir las hojas de ensalada aliñadas con aceite, vinagre y sal al gusto.