Croquetas de lentejas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 200 g. de lentejas
  • 100 g. de almendras
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de requesón
  • Miga de pan
  • Perejil picado
  • Sal

Elaboración:

  • Después de estar unas dos horas a remojo, las lentejas se cuecen en una cazuela tapada, con medio litro de agua y la cebolla picada muy menuda. Cuando estén tiernas, las lentejas y la cebolla se escurren y se pasan por el pasapurés hasta formar una crema muy fina. Con la crema ya fría, se añade el requesón, la miga de pan y el perejil picado, sazonándolo todo con sal. Sobre una superficie lisa se esparcen las almendras trituradas muy finamente. Con la crema de lentejas se van haciendo croquetas y se rebozan con la almendra molida. Una vez hechas y rebozadas, las croquetas de lentejas se ponen en un bandeja refractaria y se introducen en el horno, precalentado a 180°C, hasta que doren bien. Se pueden servir frías o calientes, según se desee.