Crudités con salsa de yogur

Índice de contenido

Receta de Crudités con salsa de yogur

Hacer platos vegetarianos para toda la familia puede ser muy fácil y rápido, lo que más me gusta de mi nueva forma de cocinar es que es de aprovechamiento total, puedes comprar una cesta de fruta y verdura a la semana y ir sacando cosas con lo que va poniéndose maduro. Esta es una receta muy fácil para hacer con verduras crudas.

La salsa en realidad puede ser crudivegana también si la hacemos de aguacate o incluso un humus ¡os tengo que enseñar el que preparamos de remolacha que está buenísimo y además es una gran fuente de hierro!

Mientras os dejo con este plato de crudités, o verduras crudas para mojar de toda la vida, que no tiene ningún misterio.

Ingredientes:

Para la salsa

  • 1 yogur natural
  • el jugo de medio limon
  • un diente de ajo
  • 4-6 hojas de menta o hierbabuena
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de perejil
  • Un chorrito de aceite

Las verduras en este caso son pimiento rojo y amarillo, zanahoria y pepino

Elaboración:

Pondremos todos los ingredientes en la picadora y los batiremos, tal cual.

Cortaremos las verduras al gusto y lo serviremos como “dips” para mojar. Lo mejor es que es una idea de platos vegetarianos para toda la familia, además de rápida y fácil que ayuda a que las criaturas tomen verduras crudas. Se puede jugar con los colores y las formas para darle alguna presentación más divertida, o incluso poner varias salsas y combinarlas.

¿Qué os ha parecido?