Receta de helado de yogur con salsa de cítricos

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 naranjas
  • 50 g. de azúcar
  • 1/2 limón
  • 50 g. de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • Para el helado:2 huevosEl zumo de 1 limón100 g. de azúcar2 yogures naturales

Elaboración:

  • Lavar y secar 1 naranja y rallar un trozo de la cáscara. Exprimir las dos, con el limón. Batir las yemas con el azúcar, el zumo de cítricos y la ralladura. Cocer la mezcla al baño maría, removiendo, hasta que espese. Dejarla enfriar, añadir la mantequilla y mezclar. Para el helado de yogur: Cascar los huevos separando las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar. Añadir el zumo y los yogures y mezclar. Congelar la crema hasta que empiece a cuajar. Sacarla, remover para romper los cristales de hielo y agregar las claras montadas a punto de nieve. Volver a congelar al menos 2 o 3 horas. Servir el helado de yogur con la crema de cítricos.