Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 naranjas
- 50 g. de azúcar
- 1/2 limón
- 50 g. de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- Para el helado:2 huevosEl zumo de 1 limón100 g. de azúcar2 yogures naturales
Elaboración:
- Lavar y secar 1 naranja y rallar un trozo de la cáscara. Exprimir las dos, con el limón. Batir las yemas con el azúcar, el zumo de cítricos y la ralladura. Cocer la mezcla al baño maría, removiendo, hasta que espese. Dejarla enfriar, añadir la mantequilla y mezclar. Para el helado de yogur: Cascar los huevos separando las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar. Añadir el zumo y los yogures y mezclar. Congelar la crema hasta que empiece a cuajar. Sacarla, remover para romper los cristales de hielo y agregar las claras montadas a punto de nieve. Volver a congelar al menos 2 o 3 horas. Servir el helado de yogur con la crema de cítricos.