Cuernitos de grasa

INGREDIENTES (para 4 docenas)
• 30 gramos de levadura de cerveza
• 450 c.c. de agua
• 2 cucharaditas de sal
• 1 cucharadita de extracto de malta
• 300 gramos de grasa o margarina
• 1 kg. de harina 000

PREPARACIÓN

1 Disolver la levadura en el agua tibia, agregar la sal, el extracto de malta y la grasa o la margarina blanda. Mezclar con cuchara de madera e incorporar la harina.
2 Formar un bollo y sobarlo bastante. Cubrirlo con un lienzo y dejarlo leudar en un lugar tibio. Desgasificar, estirar en forma rectangular y espolvorear con harina. Repetir esta operación dos veces más.
3 Estirar la masa a 4 mm. de espesor por 4 cm. de ancho y 14 cm. de largo. Doblar las puntas hacia adentro y enrollar de los extremos hacia el centro. Superponer los rollitos formando una cruz.
4 Acomodar los cuernitos sobre una placa engrasada. Dejar puntear y cocinar en horno a 220° C durante 20 minutos con vapor. Una vez cocidos, pincelar apenas con agua.

Tags: Panadería en casa, Panes salados

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