Como hacer grasa de pella o grasa fina

Aquí explicaremos como derretir grasa vacuna para luego ser usada en masas para empanadas o tartas y también en rellenos para las mismas.

Ingredientes:

Grasa vacuna, 5 kg
Leche, 1 litro
Laurel, 2 hojas
Sal gruesa, 1 cucharada

Preparación:

Picar con un cuchillo la grasa bien fina, colocarla en una cacerola preferentemente de hierro y agregar la leche, las hojas de laurel y la sal. Llevar al fuego, revolviendo con una cuchara de madera hasta que la leche se consuma y la grasa empiece a derretirse. Revolver sin parar hasta que los chicharrones floten, cuidando que no se quemen. Colar enseguida la grasa con un tamiz fino, pasándola a otra cacerola. Colocar la cacerola dentro de un recipiente con agua bien fría. Esta operación es indispensable pues, debido a su gran poder calórico, la grasa sigue hirviendo aún fuera del fuego y adquiere sabor desagradable. Si no se la utiliza de inmediato, enfriarla directamente en frascos o latas y taparlos.

Tags: Argentinas, Panadería en casa, Tips

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