INGREDIENTES
• 1 kilo de carne de pollo magra
• 2 cucharadas de trigo burgol fino
• 1 cebolla rallada
• 3 dientes de ajo picados
• 1 cucharada de semillas de sésamo
• 1 cucharada de perejil picado
• Pimienta de Jamaica
• Sal
• 2 zucchini
• 2 cebollas pequeñas
• 2 tomates perita
VINAGRETA
• 2 cucharadas de aderezo light para ensaladas
• 1 cucharada de aceite de oliva
• Perejil fresco picado
• Briznas de tomillo
• Albahaca
• Ají molido
• Pimentón
• Sal
• 2 cucharadas de vinagre de manzana
• 1 cucharada de jugo de limón
PREPARACIÓN
Si se utilizan palos de brochetas de madera, colocarlas en remojo de agua fría durante 1/2 hora como mínimo. Cortar las hortalizas en rodajas parejas y reservar. Colocar el trigo burgol a remojar 3 minutos. Escurrirlo bien y mezclarlo con la carne,que previamente habremos procesado junto con la cebolla, los dientes de ajo, perejil, pimienta de jamaica y sal. Amasar bien hasta formar una pasta homogénea. Formar bolitas e insertar en un pinche para brochetas, alternando con los zucchini, los tomates y los aros de cebolla. Rociar con jugo de limón y cocinar en horno moderado durante 25 minutos. Servir rociados con la vinagreta.
Vinagreta: Colocar los ingredientes en un frasco de boca ancha con tapa y agitar enérgicamente hasta formar una emulsión homogénea. Reservar y usar al servir.
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