Ingredientes
(para 4 personas):
- Para la masa:4 tazones de harina1 tazón de aceite1 tazón de lecheSal
- Para el relleno:1 lata grande de tomates1 lata de pimientos grandes2 latas de bonito en aceite2 cebollas grandes3 yemas de huevo
Elaboración:
- Amasar los ingredientes de la masa y dejar reposar 30 minutos en la nevera.
- Picar muy finas las cebollas y rehogarlas lentamente en aceite.
- Añadir los tomates enteros y los pimientos partidos en tiras y dejar que se haga todo suavemente durante 1 hora.
- Partir la masa en dos. Espolvorear la mesa de harina, extender la masa dejándola fina y cubrir la fuente de horno o el molde.
- Poner el relleno ya frío y encima el bonito escurrido repartiéndolo por igual.
- Pintar de yema de huevo todos los bordes. Cubrir con el resto de la masa, cerrando bien los bordes. Se puede sellar pintando con agua.
- Pintar toda la superficie de huevo y preparar unos adornos con el resto de la masa.
- Cocer al horno durante 3/4 de hora a 200°C el primer cuarto de hora y el resto a 175°C.