Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 kg. de peras
- 1 limón
- 1 trocito de jengibre fresco
- 2 clavos de especia
- 1 ramita de canela
- 2 dl. de vinagre de vino blanco
- 300 g. de azúcar
Elaboración:
- Pelar las peras, cortar por la mitad y colocarlas en una olla con agua. Exprimir el limón y añadir el zumo a la olla. Cocer a fuego suave durante 1 hora o hasta que las peras estén tiernas. Poner en una olla aparte el vinagre junto con el azúcar el jengibre, la canela y los clavos y cocer a fuego suave hasta disolver completamente el azúcar. Hervir durante 5 minutos. Agregar las peras y cocer a fuego suave durante unos 20 minutos o hasta que las peras estén muy tiernas.
- Retirar las peras y ponerlas en un frasco de cristal previamente calentado en agua. Espesar el almíbar hirviéndolo 5 minutos más y echarlo sobre las peras, procurando que queden bien cubiertas con él. Tapar herméticamente el encurtido de peras especiadas y guardar en lugar fresco.