Ingredientes
(para 4 personas):
- 500 g de patatas nuevas, cortadas por la mitad, si son grandes
- 1 pollo asado de alrededor de 900 g. o pechugas de pollo asado
- 150 g. de yogur natural bajo en grasas
- 1 cucharada de miel clara
- Hojas de estragón frescas, a trozos
- 225 g. de hojas de lechuga
- 4 pimientos cortados en tiras
Elaboración:
- Hervir las patatas o cocerlas al vapor durante 15 o 20 minutos hasta que estén tiernas, enfriarlas rápidamente con agua fría. No importa si todavía están ligeramente calientes. Escurrir. Desmenuzar la carne del pollo asado o cortar las pechugas de pollo en trocitos del tamaño de un bocado.
- Preparar el aliño mezclando el yogur con la miel y el estragón y sazonar al gusto. Mezclar las hojas de ensalada, los pimientos, el pollo y las patatas en un bol grande, rociar con el aliño y servir inmediatamente.
Para realzar un poco el sabor de esta receta de ensalada de pollo asado y patatas, se pueden utilizar pechugas de pollo condimentadas con tandoori y cilantro picado o poner menta en lugar de estragón en el aliño de yogur.