Ensalada de pollo asado y patatas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 500 g de patatas nuevas, cortadas por la mitad, si son grandes
  • 1 pollo asado de alrededor de 900 g. o pechugas de pollo asado
  • 150 g. de yogur natural bajo en grasas
  • 1 cucharada de miel clara
  • Hojas de estragón frescas, a trozos
  • 225 g. de hojas de lechuga
  • 4 pimientos cortados en tiras

Elaboración:

  • Hervir las patatas o cocerlas al vapor durante 15 o 20 minutos hasta que estén tiernas, enfriarlas rápidamente con agua fría. No importa si todavía están ligeramente calientes. Escurrir. Desmenuzar la carne del pollo asado o cortar las pechugas de pollo en trocitos del tamaño de un bocado.
  • Preparar el aliño mezclando el yogur con la miel y el estragón y sazonar al gusto. Mezclar las hojas de ensalada, los pimientos, el pollo y las patatas en un bol grande, rociar con el aliño y servir inmediatamente.

Para realzar un poco el sabor de esta receta de ensalada de pollo asado y patatas, se pueden utilizar pechugas de pollo condimentadas con tandoori y cilantro picado o poner menta en lugar de estragón en el aliño de yogur.