Ensalada tibia con queso de cabra

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 8 porciones de queso de cabra de rulo
  • 1 lechuga romana
  • 50 g. de rúcola
  • 50 g. de berros
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • Para la vinagreta:1 dl. de aceite de oliva2 cucharadas de vinagre2 cucharadas de miel20 g. de uvas pasas15 g. de piñonesSal

Elaboración:

  • Deshojar la lechuga y lavarla, con la rúcola y los berros. Escurrir todo bien y trocear la primera. Raspar las zanahorias y cortarlas en bastoncitos. Pelar también la cebolleta y partir en tiras. Mezclar todo en una ensaladera. Tostar los piñones en una sartén antiadherente sin añadir nada de grasa. Preparar la vinagreta mezclando enérgicamente el aceite con un poco de sal y el vinagre, con un tenedor o unas varillas manuales. Añadir la miel y volver a batir hasta incorporarla. Agregar por último las pasas y los piñones. Verter esta vinagreta sobre la ensalada, remover y repartir en los platos. Disponer las porciones de queso en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y gratinarlas hasta que se doren y se fundan ligeramente. Colocar 2 porciones en cada plato y servir la ensalada tibia con queso de cabra enseguida.