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Ingredientes
(para 4 personas):
- 16 puntas de espárragos
- 400 g. de guisantes desgranados
- 12 langostinos medianos
- 2 huevos duros
- Salsa:20 g. de setas secas1 cucharada de perejil picado50 g. de mantequilla1 cucharada de sésamoZumo de limónSal
- Caldo:7 dl. de agua1 cebollaPerejil1 hoja de laurelSal
Elaboración:
- Dejar las setas en remojo con agua durante 1 hora. Escurrir y picar.
- Preparar el caldo, dejar hervir unos 15 minutos. Añadir los langostinos y dejar hervir 2 minutos. Pelar y reservar calientes.
- Mientras se hace el caldo, hervir en agua y sal los guisantes. Colar y reservarlos calientes.
- Saltear las setas con un poco de mantequilla, añadir el perejil picado, el zumo de limón y 2 dl. del caldo donde se han cocido los langostinos. Dejar cocer lentamente hasta que la salsa espese un poco. Comprobar el punto de sal.
- En el centro de una bandeja redonda, disponer los guisantes, alrededor los langostinos, luego los espárragos formando grupos y alternando con rodajas de huevo duro.
- Rociar con la salsa, espolvorear con el sésamo y servir la ensalada templada.
¿Sabías que…
En términos de cocina, guarnecer es acompañar el manjar principal con otros alimentos menores, que reciben el nombre de guarnición: arroces, verduras, pastas, etcétera.