Esferas de arroz y queso

INGREDIENTES
• 250 gramos de arroz Carnaroli
• 1 litro de caldo de carne
• 1 cebolla
• 50 gramos de manteca
• 100 gramos de jamón dulce
• 125 gramos de queso mozzarella
• Orégano
• Sal
• Pimienta
• Aceite para freír
• Harina cantidad necesaria
• 2 huevos

• Pan rallado


PREPARACIÓN

Picamos la cebolla en trocitos muy pequeños. Ponemos aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla. Con el fuego bajo, añadimos el arroz, lo mezclamos y, antes de que tome color, añadimos el caldo de a poco , a medida que el arroz lo requiera. Salpimentamos y retiramos del fuego cuando esté listo (quizás no usemos todo el caldo)Le añadimos el jamón serrano bien picado.Hacer cuadrados con el queso elegido y mezclarlo con el orégano.Con ayuda de una cuchara, formamos las bolas de arroz, introducimos en el centro un trozo o dos de queso y con otra cucharada de arroz tapamos el queso. Una vez que terminemos de darle forma a la esfera, la pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite a temperatura media.Estas esferas son ideales para hacerlas y congelarlas, aunque recomendamos, para que el queso funda bien, descongelarlas antes de freírlas o hacerlas más pequeñas.

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