Espinacas con marisco y huevos

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 paquete de espinacas congeladas
  • 1/2 kg. de gambas
  • 1/4 kg. de langostinos
  • 1 tarrina de nata líquida
  • 4 huevos

Elaboración:

  • Los mariscos se pelan en crudo y se reservan. Los caparazones y las cabezas se cuecen con un poco de agua y sal. Una vez cocidos, se cuela el caldo y en él se cuecen las espinacas, procurando que casi no quede líquido. Estas operaciones se pueden hacer en la cocina tradicional o en el horno microondas. El objetivo es cocinar las espinacas con el caldo que dejan los caparazones del marisco. Una vez cocidas las espinacas, se escurren y se pasan a una fuente de microondas, donde se les añade la nata y el marisco reservado. La fuente se introduce en el horno, conectado al 100% de potencia, por espacio de cinco minutos, revolviendo al menos un par de veces durante este tiempo. A continuación se pasa a cazuelitas individuales y, poco antes de servir, se pone sobre cada una de ellas una clara de huevo y se mete en el microondas dos minutos más hasta que la clara cuaje. Para evitar que la yema endurezca, el mejor procedimiento consiste en poner primero la clara y, una vez que esta haya cuajado, se coloca encima la yema pinchada con un palillo. Con otro minuto dentro del horno, las espinacas con marisco y huevos están listas ya para servir.