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Ingredientes
(para 4 personas):
- 3/4 kg. de carne de cangrejo enlatada
- 1 l. de caldo corto
- 5 cucharadas de queso parmesano rallado
- 5 huevos
- 1 caja de gelatina instantánea
- Vino de Jerez
- 100 g. de pan rallado
- Salsa mayonesa
- 1 limón
- 1 cucharada de mostaza
- Pimienta
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Se prepara la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete, pero sustituyendo en este caso dos cucharadas de agua por dos de Jerez, para que tome color y sabor. Una vez disuelta la gelatina, se vierte en un molde para que enfríe y a continuación se introduce en el frigorífico.
- La carne de cangrejo enlatada se pasa por la batidora, añadiéndole el queso, el pan rallado y un vaso de aceite. Se bate bien hasta mezclarlo todo perfectamente y, cuando esté unido, se incorporan los huevos batidos, sal, pimienta, la mostaza y el zumo del limón. Se remueven todos los ingredientes hasta obtener una masa y se forma con ella un rollo que se envuelve en un trozo de tela blanca y se ata con hilo de bramante en los extremos para que no se deshaga. Se cuece en un caldo corto a fuego suave por espacio de 20 minutos.
- Una vez cocido, se retira del caldo para que enfríe y se desenvuelve. Después, el fiambre de cangrejo se corta en rodajas no muy finas, para que no se deshaga, colocándolas en una fuente rodeadas por la gelatina ya fría y troceada. La mayonesa se sirve en un recipiente aparte.
¿Sabías que…
Una crepe es una hoja fina de pasta hecha con harina de trigo blanco, trigo sarraceno o maíz, mantequilla, leche y huevos.