Fiambre de pollo

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1/2 kg. de pechuga de pollo
  • 200 g. de jamón York
  • 50 g. de jamón serrano
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan de molde remojado en leche
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • Pan rallado
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • La pechuga de pollo, el jamón York y el jamón serrano se trituran en la picadora hasta obtener un pasta. Aparte, se calienta la bandeja doradora en el horno microondas siguiendo las instrucciones del fabricante. Suele precisar unos siete minutos a la máxima potencia. Mientras calienta la bandeja doradora, se pone en un recipiente el preparado de pollo y jamón, se sazona con sal y pimienta, y se le agrega a continuación el pan remojado en leche, el vino y el huevo batido. Se une todo bien y con esta masa se forman uno o dos rollos de cinco centímetros de diámetro, que se rebozan en pan rallado. En la fuente doradora, ya caliente, se echan dos cucharadas de aceite y se colocan en ella los rollos de fiambre. Se cocinan en el microondas al 100% de potencia durante tres minutos. Transcurrido este tiempo, se da vuelta a los rollos y se vuelven a cocinar otros tres minutos más sin variar la potencia. Los rollos se dejan enfriar y, por último, se cortan en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente. El fiambre de pollo se dispone en un plato y se sirve, si se desea, acompañado de una ensalada.