Fideos de calabaza nuez al mejor estilo tex-mex

Estos fideos de calabaza nuez estaban tan llenos de sabor que no quedó ni un poco en la mesa. Como hago con mis otras preparaciones tex mex, utilicé los sabores tradicionales del sur de la frontera: condimento para tacos, maíz, frijoles negros, cilantro, un poco de queso y aguacate.

Sin embargo, debes saber que esta receta vegetariana es una de las más rápidas que he hecho; incluso yo diría que esta es una cena relámpago lista en solo 15 minutos. Puedes agregar cualquier otra proteína que desees, pero tengo que decir que con salsa y yogur griego quedó muy abundante y delicioso el plato.

Cómo hacer fideos de calabaza nuez al estilo tex-mex

Fue muy fácil hacer los espirales con una calabaza nuez porque es un vegetal superfirme. El truco consiste en comprar calabacines más pequeños, de aproximadamente 1 libra de peso, pues así es más sencillo dejarlos rectos y sujetarlos a un espiralizador.

Para empezar, debes pelar y cortar los extremos de la calabaza y ubicarla en el espiralizador. Luego comenzarás a hacer los espirales primero por la parte superior (la parte inferior con semillas viene al final).

Una vez que llegues al fondo con las semillas, detente cuando ya sea imposible hacer el espiral de la calabaza. Debido a que son calabazas más pequeñas, la bolsa con las semillas también es más pequeña, así que puedes llegar casi al fondo y usar casi toda la calabaza.

El siguiente paso es cocinar los «fideos» de calabaza nuez tapados durante 8-10 minutos, revolviendo unas cuantas veces.

Luego agrega el condimento para tacos y la salsa, y revuelve de nuevo suavemente. Añade también los frijoles negros, el maíz y los pimientos picantes y sigue revolviendo. Espolvorea con queso y cubre y cocina por 5-6 minutos.

Cuando los fideos de calabaza nuez estén listos, sirve caliente con los aderezos de tu elección.

Por ejemplo, a mí me encantó agregar salsa orgánica y yogur griego, y creo que eso también funciona con los niños. Una vez mezclado todo, puede que no parezca apetitoso, pero cuando lo pruebes verás que es una comida simplemente exquisita.

Esto es todo, ¡a disfrutar!

Ingredientes para la preparación

  • 3calabazas pequeñas de 1 libra cada una.
  • 1cucharada de aceite de coco o aguacate.
  • 1/4cucharadita de sal.
  • 1cucharadita de condimento para tacosorgánico.
  • 1/2vaso de salsa.
  • 1lata de frijoles negrosenjuagados y escurridos.
  • 2tazas de maízcongelado o fresco.
  • Ají picante como jalapeño o serrano.
  • 1/2vasodecualquier queso rallado.
  • Para el aderezo: yogur griego, aguacate, cilantro y cebollas verdes (opcional).

Servicio: 1,5 tazas | Calorías: 343 kcal | Carbohidratos: 60 gramos | Proteína: 9 gramos |Grasa saturada: 4 gramos | Colesterol: 8 mg | Sodio: 399 mg | Potasio: 1501 mg | Fibra: 11 gramos | Azúcar: 11 gramos | Vitamina A: 40174 IU | Vitamina C: 82 mg | Calcio: 257 mg.