Filetes de salmón marinados con ralladura de lima y jengibre

Filetes de salmón rojo marinados con ralladura de lima y jengibre recién rallado durante solo 10 minutos y luego asados ​​rápidamente, ¿te provoca? ¡Sé que sí!

Sirve este salmón de lima y jengibre con arroz integral con coco y cilantro y tendrás una cena refrescante, sabrosa y saludable en menos de 30 minutos.

De hecho, puedes utilizar cualquier pescado salvaje firme que sea asequible en tu zona. Quizá puedes pensar en fletán, bacalao, pargo, pescado de roca, pero, por favor, compra solo el capturado salvaje.

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Filetes de salmón marinados con lima: una fusión de sabores

Por suerte, tenemos acceso asequible a salmón salvaje de buena calidad que no cuesta un brazo y una pierna. Espero que este verano tengamos una buena racha de salmón rojo, pues es entonces cuando abastecemos nuestro congelador con decenas de ellos.

Si no aparece salmón rojo, tendremos que comer chum (carne blanca) y salmón rosado. Ni siquiera se pueden comparar en calidad con el rojo vivo, pero sigue siendo una carne saludable de buena calidad.

El salmón enlatado también es una alternativa asequible al salmón salvaje fresco que, a menudo, comemos directamente de la lata, o lo usamos en recetas de ensalada de salmón enlatado y pasteles de batata con salmón.

Ahora bien, debes saber que la lima y el jengibre son una combinación brillante. El sábado pasado, nuestros amigos trajeron brochetas de cerdo marinadas en lima y jengibre y yo preparé una ensalada rusa de papas.

Tan pronto como lo vi, pensé: «¡¿Cómo no pude pensar en eso?!» Es tan sencillo, pues las mejores combinaciones de sabores suelen ser sencillas y muchas veces intentamos complicar las cosas. Entonces este salmón es picante; un poco dulce y un poco picante, realmente.

Ingredientes para el adobo de lima y jengibre

  • 1cucharada de aceite de olivaextra virgen.
  • 1cucharada de jarabe de arce o miel cruda.
  • 1lima grande con jugo.
  • 1cucharadita de jengibrerallado.
  • 1cucharadita de sal.
  • 1/8cucharadita de pimienta negra.
  • Spray para cocinar.

Preparación de los filetes de salmón marinados con lima y jengibre

  • En un tazón pequeño, bate los ingredientes del adobo de lima y jengibre. Extiende 3/4 de esta mezcla en el fondo de una bandeja para hornear. Coloca los filetes de salmón con la carne hacia abajo en la marinada y déjalos así durante unos 10 minutos.
  • Enciende el asador del horno en la posición alta y coloca la rejilla superior del horno a 5″-6″ debajo de la fuente de calor. Cubre una bandeja para hornear grande con papel pergamino sin blanquear, rocía con aceite en aerosol y coloca los filetes de salmón con la piel hacia abajo. Cubre todo el pescado con la marinada restante.
  • Asa durante 12 minutos girando la bandeja para hornear para asegurar un dorado adecuado y evitar las quemaduras. Cuando esté listo, sirve caliente con arroz integral con coco y cilantro.

Para almacenar:

Puedes refrigerar en un recipiente de vidrio hermético hasta por 3 días.

Calorías: 274 kcal | Carbohidratos: 3 gramos | Proteína: 34 gramos | Grasa saturada: 2 gramos | Colesterol: 94 mg | Sodio: 463 mg | Potasio: 833 mg | Azúcar: 3 gramos | Vitamina A: 68 IU | Vitamina C: 2 mg | Calcio: 20 mg.