Frijoles puercos al mejor estilo de Mazatlán

Hoy te traemos unos deliciosos frijoles puercos al mejor estilo de Mazatlán. Un platillo que posee una consistencia suave y un rico sabor muy característico de la zona norte de México.


Combina de la mejor manera el tocino, el chorizo y el picor de los chiles para obtener un comida que es perfecta para acompañar diferentes platos típicos. Así que no lo pienses más y detalla cada paso de esta grandiosa receta.


Ingredientes



  • 3 tazas de frijoles bayos cocidos.

  • 150 gramos de manteca de puerco.

  • 1 cebolla grande.

  • 3 dientes de ajo pelados.

  • 5 jalapeños.

  • 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso.

  • 200 gramos de tocino picado.

  • 200 gramos de chorizo de puerco.

  • 200 gramos de queso chihuahua rallado.

  • ¼ de taza de salsa Valentina o Guacamaya.

  • Sal al gusto.

Preparación de frijoles puercos estilo de Mazatlán



  1. Lo primero que debemos hacer es triturar los frijoles, así que los colocamos en una olla y con una licuadora de inmersión los procesamos hasta que queden bien molidos y los reservamos.

  2. Ahora picamos finamente la cebolla, los ajos, los jalapeños, las aceitunas y reservamos.

  3. En una sartén grande colocamos la manteca para que se derrita, agregamos la cebolla y los ajos para que se sofrían un poco, seguidamente incorporamos los jalapeños y el tocino.

  4. Cuando el tocino esté dorado, añadimos los chorizos y los vamos triturando con la ayuda de un tenedor.

  5. Al estar cocido el chorizo, agregamos una 4 cucharadas de frijoles a la sartén y con la misma licuadora procesamos hasta tener una mezcla suave.

  6. Inmediatamente vamos incorporando de poco el resto de los frijoles a la sartén mientras vamos removiendo para que todos los sabores se integren y dejamos hervir por 10 minutos.

  7. Pasado el tiempo, añadimos las aceitunas, el queso, la salsa, sal al gusto y no dejamos de mezclar hasta obtener la consistencia deseada.

  8. Ya solamente nos queda servir para disfrutar de riquísimo latillo de frijoles puercos al estilo Mazatlán.

Qué más debes saber



  1. Si no posees de queso chihuahua utiliza queso manchego.

  2. Puedes procesar los alimentos en una licuadora convencional si no dispones una de inmersión.

  3. Si gustas puedes utilizar frijoles enlatados, pero recuerda lavarlos y escurrirlos antes de incorpóralos a la receta.

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