Fideos moños al estilo mediterraneo

INGREDIENTES (para 4 personas):
fideos moños, 350 gramos
tomates 300 gramos
aceitunas negras, 150 gramos
alcaparras en vinagre, 10 gramos
ajo, un diente
aceite de oliva, 3 cucharadas
sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Colocar los tomates en una cacerola con agua hirviendo; escurrirlos, pelarlos, quitar las semillas y cortar la pulpa en daditos o en trozos. Descarozar las aceitunas y cortarlas. Escurrir las alcaparras y secarlas con un paño de cocina. Pasar por la procesadora las aceitunas descarozadas, las alcaparras, el diente de ajo pelado y añadir el aceite. Batir los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea y verterla en una cacerola. Dejar cocinar la salsa lentamente agregar los tomates cortados, mezclar y rehogarlos ligeramente. Salpimentar. Mientras tanto, cocinar la pasta al dente en una cacerola con abundante agua y sal. Escurrirla y condimentarla con la salsa de aceitunas y tomate, añadiendo, si fuera necesario, 2 o 3 cucharadas del agua de cocción de la pasta. Mezclar los moños y servirlos.

Tags: aceite de oliva, aceitunas, alcaparras, Comidas, Fideos moños, pastas, Verduras

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *