INGREDIENTES (para 4 personas):
• fideos moños, 350 gramos
• tomates 300 gramos
• aceitunas negras, 150 gramos
• alcaparras en vinagre, 10 gramos
• ajo, un diente
• aceite de oliva, 3 cucharadas
• sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Colocar los tomates en una cacerola con agua hirviendo; escurrirlos, pelarlos, quitar las semillas y cortar la pulpa en daditos o en trozos. Descarozar las aceitunas y cortarlas. Escurrir las alcaparras y secarlas con un paño de cocina. Pasar por la procesadora las aceitunas descarozadas, las alcaparras, el diente de ajo pelado y añadir el aceite. Batir los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea y verterla en una cacerola. Dejar cocinar la salsa lentamente agregar los tomates cortados, mezclar y rehogarlos ligeramente. Salpimentar. Mientras tanto, cocinar la pasta al dente en una cacerola con abundante agua y sal. Escurrirla y condimentarla con la salsa de aceitunas y tomate, añadiendo, si fuera necesario, 2 o 3 cucharadas del agua de cocción de la pasta. Mezclar los moños y servirlos.
Tags: Comidas, pastas