Ingredientes
PERA
- 1 pera pelada, en cuadraditos, macerada en pisco acholado
- Agua
- 25 gramos de azúcar blanca
CREMA
- 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 200 gramos de crema de leche
- Pisco Italia
- 2 filetes de pescado
- Colas de camarones o langostinos
- Puré de papa amarilla
- Papas amarillas doradas
Preparación
En una sartén con agua hirviendo colocar el azúcar y cuando se disuelva agregar las peras, cocerlas hasta que estén blandas aproximadamente por 3 minutos. Escurrir y dejarlas enfriar.
Para la crema poner en una sartén 1 cucharada de aceite de oliva y la mantequilla. Calentar bien, añadir la harina moviendo constantemente, agregar la crema de leche y seguir revolviendo por 1 minuto.
En una sartén aparte poner la cucharada de aceite de oliva restante y freír las colas de camarón o langostino y las peras incorporar el pisco y flambear por 1 minuto aproximadamente.
Cocer el pescado a la plancha y cubrirlo con la salsa de peras y calamares. Acompañar con puré o con papas doradas.