Filete de pescado con crema de pera

Ingredientes

PERA



  • 1 pera pelada, en cuadraditos, macerada en pisco acholado

  • Agua

  • 25 gramos de azúcar blanca

CREMA



  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen

  • 1 cucharadita de mantequilla

  • 1 cucharada de harina

  • 200 gramos de crema de leche

  • Pisco Italia

  • 2 filetes de pescado

  • Colas de camarones o langostinos

  • Puré de papa amarilla

  • Papas amarillas doradas

Preparación


En una sartén con agua hirviendo colocar el azúcar y cuando se disuelva agregar las peras, cocerlas hasta que estén blandas aproximadamente por 3 minutos. Escurrir y dejarlas enfriar.


Para la crema poner en una sartén 1 cucharada de aceite de oliva y la mantequilla. Calentar bien, añadir la harina moviendo constantemente, agregar la crema de leche y seguir revolviendo por 1 minuto.


En una sartén aparte poner la cucharada de aceite de oliva restante y freír las colas de camarón o langostino y las peras incorporar el pisco y flambear por 1 minuto aproximadamente.


Cocer el pescado a la plancha y cubrirlo con la salsa de peras y calamares. Acompañar con puré o con papas doradas.