Crema de durazno (melocotón) con salsa de uva

INGREDIENTES
Duraznos medianos: 3
Azúcar: 3 cucharadas soperas
Crema de leche: 400 cm3
Jugo de 1/2 limón

PARA LA SALSA
Azúcar: 1 taza
Jugo de uva concentrado: 2 tazas
Almidón de maíz: 1 cucharada sopera
Agua: 1/4 de taza

PREPARACIÓN

Cortar los duraznos al medio y sacarles los carozos. Pelar la mitad de la fruta y cortarla en cubos. Reservar el resto con cascara para la decoración final. Poner los cubos de durazno en la licuadora junto con el azúcar, la crema de leche y el jugo de limón. Licuar hasta obtener una crema. Distribuirla en copas, dejando 2 cm libres en los bordes, y llevarla a la heladera durante aproximadamente 1 hora, o hasta que esté bien fría.

Salsa.
En una cacerolita, colocar el azúcar con el jugo de uva y el almidón de maíz disuelto en el agua. Llevar la mezcla a fuego medio, revolviendo continuamente, hasta que espese. Retirarla del fuego y dejarla enfriar. En el momento de servir, distribuir la salsa sobre la crema de durazno y decorar las copas con las mitades de durazno reservadas cortadas en láminas.

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