Foccacia de tomates y salvia

¡Hola de nuevo! Hoy nos trasladamos a Italia, con un plato típico de su gastronomía que consiste en un pan plato cubierto de hierbas y otros productos.


En este caso he elegido los tomates y la salvia, pero podéis combinar otros sabores partiendo de esta masa como base, el resultado será igual de bueno. ¡¡Os animo a innovar!!


Ingredientes:



  • 500g de harina.

  • 300g de agua.

  • 12g de levadura de panadería seca.

  • Tomates cherry.

  • Salvia.

  • Pimienta negra.

  • Sal.

  • Aceite de oliva.

  • Pan rallado.

Elaboración:


1.Calentamos ligeramente el agua , que este sobre unos 30ºC y disolvemos la levadura en ella. En un bol ponemos la harina , 1/2 cucharada de sal y la mezcla de levadura y agua. Mezclamos todo y amasamos durante 5 minutos. Hasta obtener una mezcla homogénea.



2.Dejamos levar durante 1 hora en un sitio cálido, hasta que veáis que duplique su volumen.



3.Ponemos una fina capa de pan rallado sobre nuestra bandeja de horno para evitar que se pegue, ponemos la masa, encima los tomates, salvia, aceite de oliva, sal y pimienta negra. Dejamos levar 1 hora y horneamos a 180ºC durante 30 minutos. Una vez salga del horno le ponemos un chorro de aceite de oliva por encima, ya solo nos queda disfrutar de ella.




¡Buen Provecho!

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