Frijoles negros al estilo cubano

En esta oportunidad te traemos una receta tradicional de frijoles negros al estilo cubano. En donde, podrás apreciar la verdadera sazón de la rica gastronomía de este país.


Así pues, incorporaremos el toque ahumado y especial que brinda el chile cachucha, un platillo que puedes preparar para cualquier día y acompañarlo de un clásico arroz blanco. No te pierdas esta receta y atrévete a variar las comidas de tu día a día con estos frijoles negros cubanos.


Ingredientes



  • 3 latas de frijoles negros cocidos.

  • 2 tazas de agua.

  • 3 cucharadas de aceite de oliva.

  • 1 cebolla finamente picada.

  • 2 chiles cachucha finamente picado.

  • 1 pimiento verde finamente picado.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • 1 cucharada de comino molido.

  • 1 cucharada de orégano seco.

  • 2 hojas de laurel.

  • 1 cucharadita de azúcar morena.

  • 1 cucharada de vinagre blanco.

  • ¼ de taza de cilantro fresco picado.

Preparación de los frijoles negros al estilo cubano



  1. Lavamos bien los frijoles con agua fría, escurrimos, vertemos el contenido de 2 latas en una olla grande con el agua, y llevamos a cocción a fuego medio.

  2. Trituramos los frijoles de la tercera lata con ayuda de un tenedor hasta hacerlos puré, y también los añadimos a la olla.

  3. Calentamos a fuego medio una sartén grande con el aceite, agregamos la cebolla, los chiles y el pimiento verde durante 2 minutos, luego le añadimos el orégano, el comino y sazonamos con sal y pimienta al gusto, dejamos sofreír por 3 minutos más y retiramos del fuego.

  4. Vertemos el sofrito en la olla con los frijoles, conjuntamente con el azúcar, el vinagre y las hojas de laurel, mezclamos bien para integrar todos los elementos y dejamos cocinar durante 20 minutos hasta que el caldo tenga la consistencia deseada.

  5. Rectificamos sazón e incorporamos el cilantro a la olla removemos y cocinamos por 5 minutos más y retiramos del fuego para disfrutar de estos ricos frijoles negros al estilo cubano.

¿Qué más debes saber?



  1. Si quieres darle un toque picante al platillo, agrega un chile serrano picadito al sofrito.

  2. Puedes licuar la tercera lata de frijoles, solo asegúrate de agregarles un poquito de liquido para no forzar la licuadora.

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