Frijoles puercos al estilo Sonora

¿Se avecina una ocasión familiar y no sabes con qué sorprender sus paladares? No hay de qué preocuparse. ya que los frijoles puercos al estilo Sonora traen la mejor sazón del norte de México.


Un platillo típico que los hará chuparse los dedos al comerla, así que no dudes en sorprender a tus seres queridos con este deliciosa comida.


Ingredientes



  • 500 gramos defrijoles mayocoba.

  • 250 gramos de chorizo de puerco.

  • 125 gramos de manteca de puerco.

  • 200 gramos de tocino finamente picado.

  • 200 gramos de queso chihuahua.

  • 100 gramos de aceitunas rellenas.

  • 1 lata de jalapeños en vinagre.

  • Sal y pimienta molida la gusto.

Preparación de los frijoles puercos al estilo Sonora



  1. Iniciamos limpiando los frijoles para dejarlos remojar en un recipiente con agua por 3 horas.

  2. Al estar hidratados, los enjuagamos y los llevamos a cocción en una olla con suficiente agua por un lapso de hora y media, cuando los frijoles ya estén blandos los retiramos del fuego.

  3. Luego los llevamos de a poco a una licuadora y los procesamos hasta tener una mezcla suave y reservamos.

  4. Seguidamente en otra olla a fuego medio colocamos la manteca para que se derrita, agregamos el tocino, lo doramos por unos 5 minutos y los retiramos de la olla.

  5. En la misma sartén, añadimos el chorizo y con una cuchara lo vamos machando, cuando ya estén bien triturados y dorados incorporamos los frijoles licuados, salpimentamos al gusto y mezclamos por unos 10 minutos.

  6. Pasado el tiempo integramos el tocino, las aceitunas, los chiles y el queso sin dejar de remover para que se espesen los frijoles y no se queden pegados en el fondo de la olla.

  7. Cuando haya pasado unos 15 minutos y la consistencia sea la deseada, rectificamos la sazón, retiramos del fuego y dejamos reposar.

  8. Solo nos queda servir estos encantadores frijoles puercos al estilo Sonora y disfrutarlos.

¿Qué más debes saber?



  1. Si no dispones de queso chihuahua, agrega queso manchego, también le queda muy bien a este platillo.

  2. Si gustas, al servir los frijoles puercos puedes agregar por encima un poco más.

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