INGREDIENTES
• 1 kg. de carré de cerdo
• sal y pimienta, a gusto
Para el relleno
• 150 gramos de lomito ahumado
• 5 hígados de pollo
• 100 gramos de orejones de duraznos
• 1 pan de viena
• 1 copita de jerez
• 1 pimiento rojo
• 1 huevo
• sal y pimienta, a gusto
• 1 pizca de canela
• 1 pizca de jengibre en polvo
Para el caldo de cocción
• 2 litros de agua
• 2 puerros
• 2 cebollas de verdeo
• 1 cebolla
• 3 clavos de olor
• 1 rama de apio
• 3 hojas de albahaca
• 2 zanahorias
• cantidad necesaria de sal gruesa
PREPARACIÓN:
El carré de cerdo debe estar deshuesado y en un trozo. Cortarlo por la mitad sin llegar a partirlo totalmente y formar una lámina de 2 cm. de espesor. Picar y procesar la carne retirada. Salpimentar la lámina de cerdo y reservarla.
Para el relleno: en un bol remojar el pan de viena en el jerez y reservar. En otro bol colocar los orejones cortados en cubos de 1 cm. e hidratarlos. Reservar. Mezclar los ingredientes reservados en este paso y añadir el huevo, la sal, la pimienta, la canela y el jengibre. Untar la lámina de cerdo con el relleno y acomodar en el centro el lomito ahumado y cortado en cubos, los hígados de pollo limpios y cortados por la mitad y el pimiento pelado y cortado en tiras finitas.
Para el armado: unir los bordes del lomo, coserlo y atarlo. Luego, envolverlo con un paño limpio atado en sus extremos. Colocar la galantina en una cacerola con agua y sal. Añadir las verduras para el caldo de cocción y cocinar durante 1 hora y 30 minutos. Dejar enfriar en el caldo. Servir en rodajas y acompañada con ensaladas frescas
Tome nota
• Es un plato ideal para preparar el día anterior.De esta manera se acentuarán los sabores.
• El resto del caldo de cocción se desgrasa y puede aprovecharse en otras preparaciones.
Para salsear
Aligerar 1 taza de mayonesa con 50 c.c. del caldo de cocción. Espolvorear con 1 ramito de ciboulette picada.
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