Galletas con fondant

En este caso vamos a hacer algo muy divertido donde nos pueden ayudar los niños, se trata de unas galletas de mantequilla cubiertas con fondant de colores.

El fondant y los colorantes, yo los compre en www.clubcocina.net, donde podéis encontrar un sin fin de artí­culos relacionados con el fondant.

Ingredientes:

  • 150gr de mantequilla
  • 75gr de azúcar glass
  • 1 y 1/2 cucharadita de aroma
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250gr de harina
  • 1 huevo
  • dulce de leche

Poner en un bol la mantequilla y batirla hasta que se haga una crema, entonces iremos añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir. Una vez esté todo el azúcar integrada, nos habrá cambiado de color y sera una pasta mas cremosa y fina. Añadimos el aroma por cada 100gr de mantequilla una cucharadita de postre y batimos para integrarlo. Añadimos la harina con la sal y el huevo, con las varillas eléctricas vamos mezclando hasta añadirlo todo.

Finalmente con las manos formamos una bola que envolvemos en papel de aluminio y metemos en la nevera mínimo una hora.

Sacamos la bola y la colocamos en papel de horno y ponemos encima otro papel de horno y la estiramos.

Cortamos las galletas, y una vez que con los recortes hagamos otra bola amasamos y volvemos a cortar, aunque este paso lo haremos máximo 3 veces ya que despues de esa vez habrá que volver a meter en la nevera antes de un cuarto amasado.

Ponemos las galletas en papel de horno, con el horno precalentado a 170º unos 12 min.

No debe quedar tostadas ya que nos quedarían duras al enfriarse.

Seguidamente estiramos el fondant con las mismas formas de las galletas y con dulce de leche vamos “pegando” el fondant a la galleta.