Galletas con lacasitos

Índice de contenido

Receta de Galletas con lacasitos ideales para los niños

¿Y a quién no le gustan unas galletas caseras? Hoy una receta de Galletas con Lacasitos, que además de ser ideal para hacer con los pequeños, es especialmente buena y de sencilla de hacer.

La verdad que ahora en pleno frío y oscurece antes, pasar tiempo en la cocina con los niños es una de las actividades que más nos unen y a la vez los educamos en el arte culinario además así conocen los alimentos.

Galletas con Lacasitos

Ni que decir tiene que están riquísimas y que se mantienen perfectas entre 4 o 5 días en la típica caja de metal que todos tenemos en nuestras cocinas.

Además puede convertirse en un detalle muy Hanmade para llevar a casa de los amigos.

Ingredientes:

  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Una taza de azúcar blanco ó 1/2 taza de azúcar moreno y 1/2 taza de azúcar blanco
  • Una cucharadita de sal; y otra de levadura en polvo
  • 120 g de harina especial repostería
  • Un huevo
  • Un poquitín de esencia de vainilla
  • Lacasitos

Elaboración:

Precalienta el horno a 180ºC

En un recipiente hondo mezclar la harina, la levadura y la sal.

Con una batidora eléctrica mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia esponjosa.

Agregar y batir el huevo.

Agregar la mezcla de harina y batir poco a poco incorporando toda la masa.

Añadir la esencia de vainilla y los lacasitos e incorporar con una cuchara de madera.

Manos a la obra

Preparar 2-3 bandejas para hornear con papel encerado. Colocar con una cuchara bolitas de masa pequeñas (se extienden mucho) con 5 cm entre cada una y hornear 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Retirar del horno; con una espátula separar las galletas de la bandeja.

Dejarlas enfriar.

Recuerda que estas Galletas con Lacasitos aguantan hasta 5 días si las guardas en una caja de metal.