Gelatina de frutas rojas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 200 g. de fresones
  • 1/4 kg. de frutas del bosque congeladas (frambuesas, arándanos, moras, etc.)
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 100 g. de azúcar
  • 3 ramitas de menta

Elaboración:

  • Poner las frutas del bosque en un colador y colocar éste sobre un cuenco para recoger el jugo. Dejar en la nevera unas horas, hasta que se descongelen. Dejar las hojas de gelatina en remojo de agua fría. Poner la mitad de las frutas del bosque en un cazo con el azúcar y 1/2 litro de agua. Añadir el jugo que hayan sobado al descongelarse y cocerlas 10 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Pasar por un colador y volver a poner la mezcla al fuego. Escurrir la gelatina apretándola con los dedos y añadirla al puré de frutas. Remover hasta que se disuelva y apartar del fuego. Lavar los fresones, retirar las hojitas y cortarlos en trozos. Lavar y secar las hojas de menta. Repartir en flaneras. Añadir la otra mitad de las frutas del bosque, reservando alguna para decorar, y los fresones. Verter la gelatina. Dejar las flaneras en la nevera 4 horas, hasta que cuaje. Sumergir la base en agua caliente, desmoldar la gelatina de frutas rojas en platos y decorar con 1 hoja de menta y la fruta.