Habas Esparragadas con Huevo

Esta es una receta espectacular que, además de combinar unas buenas habas y huevo, también se le agregan otros condimentos y verduras al mejor estilo de Andalucía. ¿Quieres conocer el secreto del buen sabor de las habas esparragadas con huevo? Pues entonces no te despegues del asiento.


Si la receta te ha convencido, no dudes en reunir todos los ingredientes y comenzar con la preparación de la misma. Sigue los pasos a continuación y tendrás un resultado de rechupete.


Ingredientes



  • 600 gr Habas finas.

  • 5 dientes Ajo.

  • 1/2 Cebolla.

  • 1 cucharada Comino en grano.

  • 1 cucharada Pimentón dulce.

  • 2 rebanadas Pan.

  • Aceite (de oliva a preferencia)

  • Sal al gusto.

Modo de preparación de las Habas Esparragadas con Huevo



  1. En una sartén, colocamos un chorrito de aceite y lo ponemos a calentar muy bien, y una vez caliente añadimos las rebanadas de pan con el ajo para dorarlos por ambos lados. Una vez alcanzado este punto, lo retiramos del fuego y reservamos.

  2. En la misma sartén, agregamos la media cebolla picada finamente, y salteamos un poco para que se llenen de aceite. Agregamos el pimentón dulce y al mismo tiempo también las habas, mezclamos todo muy bien para integrar los ingredientes.

  3. Con ayuda de una licuadora o un mortero, ponemos los panes tostados con los ajos y comino, y debemos triturar hasta formar una pasta relativamente fina.

  4. Este majado que acabamos de hacer, vamos a añadirlo a la sartén con las habas, podemos sazonar un poco más si hace falta. Añadimos agua que recubra todo, u dejamos hervir por unos 10 a 15 minutos hasta que las habas estén blanditas.

  5. Cuando ya las habas estén listas, podemos cuajar unos huevos con el mismo calor de la sartén, encima de nuestro preparado. O bien, puedes hacerlo en platos individuales, como prefieras.

  6. ¡Y listo, ya podremos disfrutar de nuestra deliciosa receta de habas esparragadas con huevo.

Últimas recomendaciones



  • Esta receta es espectacular para días con mucho frío, y puedas comer algo sabroso y caliente. Pero bien puedes disfrutarla en cualquier momento del año y lo disfrutarás de igual manera.

  • Recuerda acompañar con un buen jugo o refresco de tu preferencia.

  • Si te ha gustado la receta, déjamelo saber en los comentarios y recuerda pasarte por mi blog donde encontrarás más recetas geniales como esta.