Hamburguesas de quinoa y alubias

¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo otra receta de hamburguesas. La combinación elegida es quinoa, alubias rojas y champiñones. Para obtener la textura adecuada he empleado harina de garbanzos, también podríais emplear gluten de trigo pero en menor cantidad.


La clave de las hamburguesas es condimentarlas bien, ir probando la masa y rectificando si es necesario. Podéis usarlas de acompañamiento para verduras, pasta, arroz o ponerla entre dos panes de hamburguesa …Vemos los ingredientes y nos ponemos ¡a cocinar!


Ingredientes(Para 8 hamburguesas):



  • 320g de quinoa cocida.

  • 300g de alubias rojas cocidas.

  • 160g de champiñones.

  • 80g de cebolla (1/2 cebolla).

  • 1 diente de ajo.

  • 60g de harina de garbanzos.

  • Perejil.

  • Sal.

  • Pimienta negra.

  • Comino.

  • Aceite de oliva.

Elaboración:


1.En primer lugar sofreímos la cebolla picada, ajo en láminas y los champiñones cortados en trozos grandes durante unos minutos.



2.A continuación, en el procesador de alimentos ponemos la mezcla anterior junto con el resto de ingredientes, en cuanto a las especias os aconsejo ir probando y rectificando porque cada paladar es diferente.



3.El siguiente paso es formarlas, para ello os aconsejo que os untéis las manos con un poco de aceite, esto hará que no se os peguen. Una vez formadas solo queda freírlas con un poco de aceite en una sartén, un par de minutos por cada lado.



¡Buen Provecho!