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Receta de Helado con Naranja y Almibar
Ingredientes
Para el helado
- 1 litro de leche
- 1 astilla de canela
- 1 limon
- 12 yemas de huevo
- 300g de azucar
Para el almibar
- 2 naranjas
- 250g de azucar
- 1 taza de agua
Preparación
1. Para el helado: Pon la mitad de la leche en una olla. Incorpora tambien la canela y la ralladura de la cascara de ½ limon.
2. Lleva la olla a fuego y cuando la leche empieza a hervir, retirala de la hornalla. Cuelala y dejala entibiar. Reservarla para usar luego.
3. Coloca en un recipiente, lo suficientemente amplio, las 12 yemas de huevo, junto a los 300g de azucar.
4. Bate estos dos ingredientes con el batidor de varillas, hasta que se obtenga una preparacion bastante cremosa.
5. Incorpora al batido la leche restante, mientras sigue batiendo, y agrega la leche hervida, aromatizada con limon y canela.
6. Vertir en una olla y revolver continuamente sobre el fuego bajo con una cuchara de madera, hasta que la mezcla espese.
7. Cuando la crema este lista –no dejar que hierva- retirar del fuego. Verter el contenido de la olla en un bol apto para llevar al congelador.
8. Dejala enfriar, revolviendo de vez en vez cuando para que no se forme nata en la superficie. Llevar la crema al congelador y dejarla ahi dos horas. Retirarla y batir un poco. Introducirla de nuevo en el bol y ponerlo en el congelador durante 1 hora mas.
9. Con la ayuda de un pelapapas, quitar solamente la piel superficial a las naranjas. Reservar entera la fruta restante.
10. Poner las cascaras a hervir con bastante agua, entre y minutos, o hasta que esten blanditas. Escurrirlas en un colador.
11. Colocar en otra olla g de azucar con la taza de agua y llevar al fuego. Revolver hasta que se disuelva el azucar.
12. Poner la cascaras en el almibar, bajar el fueg y dejar que se cocine todo durante minutos mas.
13. Apagar el fuego. Escurrir las cascaras con una espumadera y dejarlas aparte. Reservar tanto las pieles como el almibar.
14. Quitar y desechar el cascaron que haya quedado adherido a las naranjas peladas que habia reservado antes.
15. Separar los gajos de las naranjas a medida que los va liberando de su cascaron. Este proceso se denomia pelado a vivo.
16. Distribuye los gajos de naranja en bols individuales y rocielos con el almibar. Coloque encima una buena porcion de helado y, sobre el, unas tiras de castas de naranja en almibar.